Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В интервью радио Sputnik врач-вакцинолог Евгений Тимаков рассказал, что заболеваемость коронавирусом в середине весны в России может снизиться вдвое. Его слова передают Известия.

Все основывается на одной из математических моделей. Согласно ей, ситуация с коронавирусом в любом случае будет стабилизироваться, потому что с начала пандемии появилось очень много людей, не восприимчивых к заболеванию.

- Формируется популяционный иммунитет. Сейчас мы видим стабилизацию в Москве и небольшую стабилизацию по России. К концу февраля будет выраженное снижение количества заболевших уже и по России», — считает Тимаков.

Весеннее снижение заболеваемости, как рассказал врач, будет происходить волнами. Это связано с тем, что после зимы у людей снижается иммунитет и возникает дефицит витаминов.

- Из-за этого количество заболевших будет то повышаться, то понижаться, но со стойкой тенденцией к снижению заболеваемости, — подчеркнул специалист.

Значительное снижение заболеваемости COVID-19 стоит ожидать летом. Тимаков предположил, что к лету Россия выйдет на уровень заболеваемости в 5 тыс. человек в день, а осенью опять будет подъем.

Однако, со словам специалиста, ситуация с коронавирусом в любом случае будет стабилизироваться.

Похожие новости:

Общество и культура
44
Здоровье, дом
156
Общество и культура
219
Происшествия
624
Здоровье, дом
50
Здоровье, дом
177