Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Роспротебнадзоре дали комментарий по поводу заявления о том, что женщины обязаны рожать в масках. На самом деле в каждом конкретном случае все решается индивидуально. Об этом заявила главный акушер-гинеколог Минздрава РФ Лейла Адамян, сообщает РИА Новости.

- Рекомендации о ношении масок относятся к роженицам с новой коронавирусной инфекцией. Роды могут продолжаться несколько часов, а медицинская маска защищает персонал, оказывающий помощь роженице и новорожденному. Такое требование коррелирует с правилами, установленными во многих западных странах, и не представляет угрозы ни для пациентки, ни для новорожденного, - сказала Адамян журналистам.

Во время потуг, когда на организм приходится максимальная физическая активность, женщине можно снять маску. Однако после родов ее необходимо снова надеть.

- В каждом конкретном случае вопрос решается индивидуально с учетом возможных противопоказаний, связанных со здоровьем пациентки, но важно отметить, что ношение масок, прежде всего, защищает роженицу, новорожденного и персонал, - уточнила Адамян.

Похожие новости:

Здоровье, дом
18
Здоровье, дом
47
Здоровье, дом
441
Здоровье, дом
83
Здоровье, дом
104
Здоровье, дом
110