Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Недавно в полицию с заявлением о краже обратилась 73-летняя жительница Закаменска. Пенсионерка рассказала, что на каникулах повредила ногу, и её положили в больницу. Отлечившись, она приехала домой и обнаружила, что её квартиру обчистили. Пропал телевизор, приобретенный накануне в кредит, две пары зимней обуви и дубленка. Общий ущерб пенсионерка оценила в 24 тысячи рублей.

Полиция начала искать преступника. Им оказался 43-летний сосед пенсионерки. Как выяснилось, у него большой криминальный опыт: на счету 14 погашенных и действующих судимостей за имущественные преступления, среди которых кражи и грабежи. В общей сложности в местах лишения свободы он провел около 20 лет.

Вот и квартиру пенсионерки он обчистил, будучи условно осужденным. О том, что жилище пустует, он узнал от знакомых. Всё похищенное он планировали использовать в личных целях. Полиция изъяла имущество и вернула их владелице, а вор получил очередное уголовное дело в копилку.

- Отметим, что мужчина нигде не работает, злоупотребляет спиртным, проживает с супругой, которая ранее также неоднократно попадала в поле зрения правоохранительных органов за совершение преступлений, - сообщили в МВД.

МВД РБ

Похожие новости:

Происшествия
450
Происшествия
1210
Общество и культура
304
Общество и культура
88
Происшествия
90
Происшествия
505