Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

52-летнего жителя посёлка Селенгинск признали виновным в фальсификации доказательств по гражданскому делу лицом, участвующим в деле. Прокуратура Кабанского района поддержала гособвинение.

В ходе следствия выяснилось, что ещё в 2016 году родственник обвиняемого мужчины продал металлический гараж местной жительнице. В 2019 году родственник умер, а предприимчивый мужчина решил нажиться на гараже. Он заявил, что гараж по-прежнему принадлежит его погибшему родственнику и потребовал вернуть его из, якобы, чужого незаконного владения. В суде мужчина предъявил договор дарения и сообщил, что, незадолго до смерти, родственник подарил пресловутый гараж ему.

В Кабанском районном суде быстро определили, что договор «липовый» и его признали недопустимым доказательством, а исковые требования оставлены без удовлетворения.

- В ходе предварительного следствия установлено, что договор дарения был сфальсифицирован самим истцом с целью представления его в качестве доказательства по гражданскому делу, - пояснили в прокуратуре.

Виновник получил наказание в виде исправительных работ сроком на 1 год с удержанием 10% из заработка в доход государства.

Прокуратура РБ

Похожие новости:

Общество и культура
450
Происшествия
267
Происшествия
127
Власть
122
Власть
511
Экономика и бизнес
191