Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Случаем с нападением своры собак на 9-летнюю девочку в микрорайоне Забайкальский займется Следком. Напомним, все произошло сегодня днем, 26 января. Девочка возвращалась со школы, когда на нее напали несколько собак. Сестры и один местный житель, напротив дома которого произошло нападение, помог отбить пострадавшую от собак и оказал первую помощь. Позднее девочку увезли в ДРКБ.

На месте помимо полицейских и представителей комитета городского хозяйства администрации г. Улан-Удэ работали также следователь-криминалист и инспектор отдела криминалистики СУ СК России по Республике Бурятия.

- Сейчас на месте происшествия проводится необходимый комплекс первоначальных следственных действий, в рамках которых фиксируются и изымаются следы нападения, а также ведется сбор информации, направленной на установление полной картины происшествия. По завершении процессуальных мероприятий, в случае установления данных о нападении на ребенка бродячих собак по данному факту будет принято решение о возбуждении уголовного дела, которое подлежит соединению с ранее возбужденным уголовным делом о халатности должностных лиц органов местного самоуправления в сфере регулирования численности безнадзорных животных, - сообщили в пресс-службе Следкома.

В случае если на девочку напали домашние животные, будут приняты меры по установлению владельцев собак, которые подлежат привлечению к установленной ответственности. Известно также, что двух собак, напавших на девочку, уже поймали. Отмечается, что они были с ошениками.

Похожие новости:

Происшествия
1184
Происшествия
514
Общество и культура
95
Общество и культура
934
Власть
510
Общество и культура
74