Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

На внеочередной сессии Народного Хурала Республики Бурятия было предложено сократить время обсуждения кандидатур на места в новом правительстве РБ. С таким предложением выступил один из депутатов парламента Михаил Гергенов.

- Если мы будем целый час обсуждать одного кандидата, то за сегодня-завтра не успеем, - поделился размышлениями Гергенов, когда шло обсуждение кандидатуры Владислава Мухина. В итоге он предложил сократить время выступления каждого кандидата до 15 минут.

Однако поддержки он не нашел, кроме того, некоторые резко негативно высказались по проводу такого предложения. В их числе депутат от фракции КПРФ Баир Цыренов

- Михаил Денисович, вам должно уже быть стыдно. Парламент существуют для того, чтобы обсуждать вопросы, а не для того, чтобы покорно поднимать руку, не подумав и не обсудив вопрос, - возмутился Баир Цыренов.

По его словам, Народный Хурал должен работать в соответствии с регламентом.

- Я понимаю. Что у вас бизнес. Охота побежать деньги зарабатывать, но вы ведь в парламент избрались. Надо будет два дня посидим, ничего страшного. Старшие коллеги помнят те времена, когда по несколько дней сидели-обсуждали. И тогда эффективность работы органов власти была гораздо выше, чем сегодня.

Предложение Михаила Гергенова вынесли на голосование, однако, как говорилось ранее, поддержки оно не нашло.

Похожие новости:

Экономика и бизнес
158
Общество и культура
72
Власть
328
Власть
244
Власть
584
Власть
119