Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

С начала января 2021 года приложение WhatsApp ввело новые условия пользования приложением. Согласно которым популярный мессенджер должен делиться информацией пользователей с соцсетью Facebook.

Отметим, что мировой гигант Facebook, недавно выкупил это приложение. В связи с этим WhatsApp выпустил обновленное пользовательское соглашение от 8 января.

Согласно новым условиям, WhatsApp должен передавать сведения о геолокации, сведения об установке и удалении программ, принадлежащих Facebook. Владельцы мессенджера объяснили этот шаг необходимостью анализировать привычки и вкусы пользователей, чтобы активнее подбирать рекламу и подходящий им контент.

Однако, пользователи мессенджера негативно оценили обновленные условия, и начали массово удалять это приложение и переходить в такие мессенджеры, как Signal и Telegram.

Как сообщает lenta.ru ссылаясь на комитета британского парламента, за три недели января число пользователей Signal увеличилось на 7,5 миллиона человек, а в Telegram на 25 миллионов пользователей, что выше обычной динамики этих сервисов.

Читайте также: Главный телеканал Бурятии возглавит новый руководитель

Похожие новости:

Экономика и бизнес
208
Общество и культура
38
Общество и культура
73
Происшествия
306
Происшествия
2491
Общество и культура
777