Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Скоро в Бурятии стартует массовая вакцинация от коронавируса. Ситуация по заболеваемости в республике напряжённая: заболеваемость в течение месяца держится на одном уровне и не снижается.

- По степени ранжированию, по показателю заболеваемости коронавирусом на 100 тысяч населения наша республика находится – с нарастающим итогом – за весь период неблагополучия на 23 месте, по среднесуточным показателям, которые мы тоже мониторируем, мы находимся на 35 месте. Тем не менее те меры профилактические, противоэпидемические, которые принимаются в нашей республике, остаются актуальными, - объяснила замруководителя управления Роспотребнадзора по Бурятии Елена Кузьмина.

Помимо этого в Бурятии обнаруживают целые очаги коронавируса. Как считают медики, завершающей точкой в борьбе с инфекцией станет массовая вакцинация населения. Чтобы обеспечить должную защиту от вируса, нужно привить не менее 60% населения.

- На сегодня вакцинация – это самая эффективная и действенная мера, которая непосредственно направлена на защиту организма человека против данной инфекции. С 18 января по поручению президента России дан старт массовой вакцинации. Эта вакцинация началась по всей стране с конца декабря, но старт именно массовой вакцинации дан в середине января, - отметила Елена Кузьмина.

Но поставить прививку смогут не все. Так, вакцины не будут ставить лицам до 18 лет, беременным и кормящим матерям. Подождут с вакцинированием и те, кто недавно переболел «ковидом». Лица, имеющие аллергические реакции на компоненты, содержащиеся в вакцине. Лица, которые, может быть, имеют сложной такой аллергический статус. Лица, которые находятся в острой фазе заболевания либо обострения каких-то хронических заболеваний.

Напомним, сейчас в обороте находятся две вакцины, которые прошли регистрацию в установленном порядке. На подходе третья вакцина федерального научного центра имени Чумакова. Она проходит процедуру регистрации.

Роспотребнадзор РБ

Похожие новости:

Здоровье, дом
21
Здоровье, дом
82
Здоровье, дом
359
Здоровье, дом
293
Здоровье, дом
234
Общество и культура
63