Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В конце 2019 года было объявлено, что все унитарные мероприятия должны быть реорганизованы до 2025, а создание новых запретили. В администрации предложили изменить перечень видов деятельности, позволяющих работать как унитарное мероприятия. Туда решили включить общественный транспорт.

В Улан-Удэ перевозкой пассажиров занимаются MУП «Управление трамвая» и MУП «Городские маршруты». Для города оба предприятия являются значимыми.

- Основой транспортной системы любого крупного города является пассажирский транспорт большой провозной способности, для Улан-Удэ – это трамвай и автобусы большого и среднего класса. Сегодня парком транспортных средств такого класса располагают только МУП «Управление трамвая» и МУП «Городские маршруты». У частных перевозчиков отсутствуют финансовая возможность приобретения и техническая возможность обслуживания автобусов большого и среднего класса, содержания соответствующего гаражного парка. Кроме того, с 2018 года фиксируется устойчивый отток подвижного состава у частных перевозчиков, - сообщают в комитете по транспорту, потребительскому рынку и предпринимательству администрации Улан-Удэ.

Так как городской наземный электрический транспорт включён в перечень случаев создания унитарных предприятий, то Управление трамвая сохранит свою деятельность в статусе муниципального унитарного предприятия. А вот с «Городскими маршрутами» сложнее: они смогут быть унитарным предприятием только в случае положительного решения по новому законопроекту.

ulan-ude-info.ru

Похожие новости:

Общество и культура
118
Власть
152
Происшествия
288
Общество и культура
85
Происшествия
84
Общество и культура
75