Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Буддийская традиционная Сангха России выступила с обращением к жителям Бурятии. Верующих попросили не ходить в дацаны во время празднования Сагаалгана. Свою просьбу Сангха объяснила тем, что в Бурятии стремительно распространяется коронавирус.

- Многие годы мы приглашали и даже призывали вас прийти в дацаны, чтобы достойно проводить уходящий год ритуалом Дугжууба, встретить наступивший год в 6 часов утра на молебне Цедор Лхамо, а затем во время 15-тидневного Великого Молебна посетить хурал, посвящённый чудесам, которые являл Будда после достижения пробуждения. В этом году эпидемиологическая ситуация такова, что мы вынуждены впервые призвать всех верующих остаться дома, - сообщается в Instagram-аккаунте Иволгинского дацана.

Дамба Аюшеев XXIV Пандито Хамбо Лама Буддийской традиционной Сангхи России получил письмо от руководителя Роспотребнадзора. В нём отметили, что ситуация в регионе напряжённая, поэтому необходимо с особой тщательностью соблюдать меры предосторожности.

- Но учитывая, сколько обычно приходит верующих на хуралы именно в эти дни, призываю вас беречь себя, оставаться дома, особенно это касается лиц старше 65 лет, а также прихожан с хроническими заболеваниями, - заявил Дамба Аюшеев.

Он добавил, что посмотреть трансляцию с молебнов можно по телевидению и радио.

Иволгинский дацан

Похожие новости:

Общество и культура
171
Общество и культура
186
Общество и культура
106
Общество и культура
363
Общество и культура
239
Общество и культура
569