Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Иволгинский районный суд вынес приговор экс-главе сельского поселения «Гильбиринское». Чиновника признали виновным в присвоении средств из бюджета. Он использовал своё служебное положение, чтобы красть деньги.

Суд установил, что в период с декабря 2015 года по июль 2017 года бывший глава поселения перечислял деньги из бюджета сотрудникам сельской администрации, а они передавали их обратно чиновнику. Жадный глава тратил деньги на свои цели и нанёс своему поселению имущественный вред на сумму 266 тыс. рублей.

- Суд назначил виновному наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года со штрафом в размере 6 тыс. рублей, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в органах местного самоуправления сроком на 2 года, - отметили в прокуратуре.

Прокурор района потребовал возместить ущерб, нанесённый сельскому поселению. В суде его иск удовлетворили и приговор вступил в законную силу.

Прокуратура РБ

Похожие новости:

Происшествия
450
Власть
130
Происшествия
90
Происшествия
67
Происшествия
208
Происшествия
166