Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

23 января в Улан-Удэ, по разным данным, порядка трёхсот – четырёхсот человек собрались на площади Театра оперы и балета, чтобы заявить свое несогласие с задержанием Алексея Навального, арестованного на 30 суток по обвинению в нарушении условий испытательного срока по делу «Ив Роше» (общественник получил 3,5 года условно с испытательным сроком до 30 декабря). Заявить несогласие с арестом конкретного персонажа шумно и громко у инициаторов несанкционированного митинга получилось, а вот убедить общество в намерениях защитить свободы и права граждан, и даже их будущее избранным способом – нет. Не складывается впечатления того, что кроме судьбы Навального инициаторов интересует и заботит что то большее – те самые судьбы, будущее и здоровье тех, кого они зовут на улицу (в Бурятии COVID - 19 на сегодня унес жизни 647 человек, зарегистрировано 150 случаев заражения COVID - 19 к 29 372 заболевших ранее граждан – прим.ред.).

Одним из самых запоминающихся моментов стал стихийный ёхор, который жители Бурятии начали танцевать вокруг правоохранителей. Участники объединились в большой хоровод и, скандируя лозунги, начали движение по кругу. По большей части, здесь собралась молодёжь, местами в толпе были видны люди «за сорок» и пенсионеры. Одна пожилая участница надела на себя мешок, символизирующий нищету, и кричала «Я люблю Путина!». Другие участники поддержали её форму протеста аплодисментами.

Ближе к 16:00 участники акции двинулись к площади Революции, чтобы продолжить действие у Советского отдела полиции на Куйбышева, 26 в ожидании освобождения задержанных людей на митинге. По предварительным данным, было задержано около 10 человек. Стоит отметить, что отдел полиции был оцеплен множеством правоохранителей. Люди скандировали – «Свободу! Отпускай!». Проезжающие мимо автомобили сигналили собравшимся, кто – то - приветственно, кто – то - из боязни причинить вред людям и своему транспортному средству. Чуть позже задержанных начали отпускать. Однако люди не спешат расходиться, хотят вернуться на площадь Советов.

Некоторые очевидцы сообщают, что подобных митингов в Улан-Удэ еще не было. Это – правда. За Азефов, Гапонов и Навальных никто, никогда и никуда в Бурятии не выходил. Народный Ёхор всегда был и будет. Народный ход всегда был и будет. Скоро убедимся. 9 Мая.

митинги

Похожие новости:

Происшествия
267
Происшествия
213
Общество и культура
577
Общество и культура
500
Общество и культура
239
Происшествия
764