Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Улан-Удэ участились нападения собак, поэтому врачи разработали рекомендации, которым стоит следовать, если собака напала человека. В частности, медики объяснили, что делать с полученными травмами.

- Если укусила собака на улице, вероятнее всего она бездомная или находится на самовыгуле, и даже в таком случае, существует возможность того, что она инфицирована вирусом бешенства. В связи с этим, такой укус требует обязательного обращения в травмпункт, - отметили в БСМП.

Медики напомнили, что нужно оперативно обратиться и в Службу для отлова собак, так как агрессивное животное нужно как можно скорее оградить от людей. Поэтому важно запомнить, как выглядит нападавшее животное.

Если на вас напал чей-то питомец, нужно связаться с её владельцем и узнать, привита ли собака от бешенства. В любом случае, стоит обратиться за медицинской помощью.

- Многие не знают, чем обработать укус собаки, ввиду чего часто делают это неправильно. Самое правильное, – перед тем как обрабатывать рану антисептиком, ее нужно тщательно вымыть, используя для этого воду и мыло, причем лучше, если мыло будет хозяйственным. Все потому, что оно содержит в разы больше щелочи, которая предотвращает проникновение в рану бактерий. Делать это нужно в любом случае, даже если собака укусила не до крови, ведь на коже могут остаться невидимые глазу царапины, которые также являются «воротами» для инфекции, - рекомендовали в БСМП.

Медики посоветовали не использовать при обработке спирт, водку и зеленку, лучше заменить такие антисептики перекисью водорода, так как она лучше обработает укус.

БСМП РБ

Похожие новости:

Происшествия
95
Происшествия
272
Общество и культура
1009
Происшествия
85
Происшествия
823
Общество и культура
593