Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

12 января на окраине поселка Селенгинск начался пожар. Горел один из домов, расположенный на территории садового товарищества «Забайкалец-1». Пожар потушили, а рядом в сугробе обнаружили труп хозяина дома. На шее и груди были ножевые ранения. Стало ясно, что жилище сожгли неспроста, так преступник хотел скрыть следы.

За дело взялись следователи. Они выяснили, что последний с кем встречался погибший – сосед с криминальным прошлым. Следователь решил допросить рецидивиста. Он обратил внимание, что у мужчины опалены брови, а в его доме в печи обнаружили остатки одежды убитого. Преступник признался в убийстве и рассказал подробности учинённой расправы.

Как выяснилось, в тот злополучный день, рецидивист зашёл к соседу, чтобы помочь наколоть дрова. Соседи поссорились, обвиняемый забрал топор и ушёл домой. Но потом он снова вернулся, чтобы продолжить спор. Рецидивист схватил нож и нанёс соседу удар в шею. Тот попытался сбежать, чтобы спасти свою жизнь, но преступник догнал его и ударил ножом в грудь. Затем соседи попытались добраться до дома, но пострадавший скончался от полученных травм.

Рецидивист закопал тело в снегу, а потом поджог дом, предварительно похитив оттуда мобильный телефон. При поджоге разлитого по дому горючего злоумышленник опалил себе брови.

На основании собранных доказательств ему уже предъявлено обвинение, и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Следком РБ

Похожие новости:

Происшествия
473
Происшествия
544
Происшествия
652
Происшествия
1499
Происшествия
302
Происшествия
143