Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Министерстве сельского хозяйства России поставили задачу по поставкам сельскохозяйственной техники в лизинг. Условия, которые начали действовать в 2020 году, расширили. Появилась акция «Раннее бронирование». В Бурятии проведены переговоры с профильным федеральным Министерством и поставщиками сельскохозяйственной техники.

- Обновленный лизинг представляет собой приобретение техники на условиях беспроцентной рассрочки, которую нужно выплатить в течение пяти лет. Аванс при этом будет составлять 20% от общей суммы. С новыми условиями обновление парка техники допустимо и для малых фермерских хозяйств, у которых прежде не получалось осуществить это даже с учетом скидок, - пояснил Первый Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Бурятии Булат Цыренжапов.

По его словам, новые условия лизинга откроют аграриям большие возможности. Это и сбережение оборотных, и их вложение в последующее развитие сельского хозяйства. Иными словами, предприятия смогут обновлять технику, затрачивая прежние средства.

По предварительным Минсельхоза по Бурятии, уже 11 хозяйств планирует приобретение 18 ед. сельскохозяйственной техники в лизинг. Планируется закуп четырёх энергонасыщенных тракторов, восьми зерноуборочных комбайнов, трёх посевных комплексов, одной сеялки и одного опрыскивателя.

Минсельхоз РБ

Похожие новости:

Экономика и бизнес
436
Экономика и бизнес
151
Власть
216
Общество и культура
1460
Общество и культура
202
Экономика и бизнес
210