Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Минсельхозпрод по Бурятии сообщает, что в текущую зимовку аграрии республики вошли с поголовьем более 700 тысяч скота. Это 370 тысяч крупного рогатого скота, 296 тысяч овец и коз и 52 тысячи лошадей. Зимовка – ответственная пора, от неё зависят основные показатели по производству продукции животноводства.

- Я сторонник технологии интенсивного содержания скота. И, здесь, на мой взгляд, для республики эталон – ООО «Рубин» Кабанского района, которое давно занимается чистым откормом. В этом хозяйстве идет реальный откорм скота: зимой здесь привес составляет по 1 кг. и более. И сейчас многие сельхозтоваропроизводители стали заниматься откормом. Всегда занимался откормом СПК «Колхоз «Искра» Мухоршибирского района, - заявил начальник отдела животноводства, племенного дела и рыбного хозяйства Минсельхозпрода Бурятии, Андрей Попов.

Он отметил, что в республике все крупные племенные хозяйства переходят на интенсификацию: целенаправленно откармливают скот ООО «Кйтунское», ЗАО «Сутайское», ООО «Победа».

По его словам, особенно хорошо себя показала «Победа». Там применяют технологию, обеспечивающую свободный доступ молодняка к концентрированным кормам, установили новые аппараты с автоматической подачей корма. Руководители «Победы» из Калмыкии из Ставропольского края привезли чертежи кормушек, к которым свободно подходит скот, и теперь на каждом гурту установлены такие кормушки.

В Минсельхозпроде отметили, что зимовка проходит в штатном режиме. Погода позволила сэкономить корм и в сроки закончить окончить кормозаготовительную кампанию. На сегодня, по сельхозпредприятиям заготовлено в среднем 11 центнеров кормовых единиц на голову. В лидерах по заготовке кормов – Закаменский, Иволгинский, Закаменский районы.

Минсельхозпрод РБ

Похожие новости:

Спорт и туризм
88
Здоровье, дом
200
Здоровье, дом
183
Здоровье, дом
109
Экономика и бизнес
624
Экономика и бизнес
209