Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Казаки подключились к обеспечению безопасности школьников в Улан-Удэ. В составе Народной дружины города, они патрулируют у школ № 9, 18, 27, 32, 48, 50, 52, 54, 58, провожают детей домой и следят за безнадзорными собаками. В работе задействованы 12 казаков двух городских станиц «Верхнеудинская станица» и «Удинский острог».

– По моим убеждениям сейчас любая оперативная помощь в сложившейся ситуации с безнадзорными собаками хоть на толику, но приблизит к выравниванию ситуации с безопасностью наших детей, – сообщил атаман Улан-Удэнского городского казачьего общества «Верхнеудинская станица» Денис Леонов.

Помимо патрулирования, казаки занялись проведением профилактических бесед с родителями и школьниками. Они напоминают о мерах предосторожности при появлении рядом безнадзорных собак, разъясняют правила поведения.

Привлечение казаков к патрулированию – это ещё одна мера, предпринимаемая в целях обеспечения безопасности детей. Совместные рейды придумали в оперативном штабе по предотвращению причинения вреда безнадзорными животными.

ulan-ude-info.ru

Похожие новости:

Общество и культура
220
Происшествия
369
Общество и культура
1168
Происшествия
117
Происшествия
844
Общество и культура
624