Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Сегодня, 22 января, в Администрации г. Улан-Удэ состоялось очередное заседание оперштаба по обращению с безнадзорными животными под председательством мэра г. Улан-Удэ Игоря Шутенкова. Среди вопросов, которые рассматривались – явка горожан на регистрацию, вакцинирование, чипирование домашних животных по итогам работы мобильных групп, помощь приютам и другие.

– Попрошу на следующем штабе дать информацию по явкам. Требования на явку выписываем, а фактически какая ситуация? Приходят ли люди или надо принимать какие-то дополнительные меры? – дал поручение Игорь Шутенков.

С момента работы мобильных бригад по каждому району были выданы извещения владельцам домашних животных о необходимости регистрации и вакцинирования от бешенства.

C 24 декабря мобильными группами в составе представителей районных администраций, структурных подразделений администрации Улан-Удэ и Улан-Удэнской станции по борьбе с болезнями животных выдано 1725 требований на явку, пройдено 5025 домовладений, составлено 133 протокола об административных правонарушениях.

Всего в республиканской ветеринарии с учётом обращений граждан зарегистрировано 914 особей, вакцинировано 929.

Кроме того, мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков дал поручение комитету по управлению имуществом и землепользованию найти земельные участки, во-первых, для перемещения приюта из мкр. Забайкальский, во-вторых, для строительства новых приютов.

Сейчас предварительно найдено три участка.

– Мы предложили три земельных участка. Один на Спиртзаводской трассе и два в мкр. Медведчиково. Все участки требуют изменения градостроительной документации, информацию мы направили в районную администрацию и в Комитет по архитектуре, чтобы начать работу, – сообщила Дарима Дондукова, председатель комитета по управлению имуществом и землепользованию.

Игорь Шутенков отметил, что для приюта «Надежда» нужен обустроенный земельный участок.

– У них сейчас есть инфраструктура, подведено электричество, есть вольеры, бытовка, теплое помещение, скважина. Если мы им предоставим в чистом поле голый кусок земли – это не решение проблемы. Нам приюты эти нужны. Пока люди готовы содержать безнадзорных собак за свой счет, не за счет государства, надо их поддерживать, – подчеркнул мэр.

Администрация города Улан-Удэ

Похожие новости:

Происшествия
323
Общество и культура
377
Происшествия
829
Общество и культура
263
Власть
1114
Общество и культура
594