Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В новогодние праздники мобильные группы усиленно работали с жителями республики, из-за чего удалось избежать вспышек коронавируса и роста заболеваемости среди населения. Сейчас же группы начали подготовку к празднованию Сагаалгана. В столице республики и районах начинается информационно-разъяснительная работа, направленная на защиту старшего поколения от инфицирования коронавирусом.

- На сегодняшний день стоит задача – не допустить роста в период празднования Сагаалгана. По нашим обычаям и традициям мы почитаем наших старших, ходим в гости и угощаемся белой пищей. Но этот год особенный. В этот раз надо проявить заботу о нашем старшем поколении и обезопасить их. Поэтому мы призываем всех жителей Бурятии ограничить контакты, не посещать массовые мероприятия, - обратился к жителям Бурятии заместитель Председателя Правительства Бурятии по вопросам безопасности Пётр Мордовской.

На сегодняшний день в республике продолжается режим ограничительных мероприятий. Ежедневно регистрируется в среднем 150 новых случаев инфицирования. В стационарах находятся 1117 пациентов, на амбулаторном лечении 959 больных. Умерло от COVID-19 643 человека. Доля умерших старше 60 лет составляет 86,4%.

Похожие новости:

Общество и культура
101
Общество и культура
81
Здоровье, дом
117
Общество и культура
48
Спорт и туризм
306
Здоровье, дом
64