Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Суд оставил без изменений приговор в отношении двух молодых людей, от действий которых спустя продолжительное время в коме скончался человек. На основании вердикта коллегии присяжных заседателей их признали виновными в преступлении по 4 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего».

Напомним, в мае 2018 года два жителя Джидинского района напали на одной из автобусных остановок в Улан-Удэ на незнакомого человека. В ходе конфликта мужчину жестоко избили, в ход шли и руки, и ноги. Потерпевшего сбежавшие молодые люди оставили на улице. В течение трех месяцев потерпевший находился в коме и, не приходя в сознание, скончался от закрытой черепно-мозговой травмы.

Суд назначил виновным наказание в виде 9 лет 7 месяцев и 13 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

С учетом мнения прокурора Верховный суд республики признал доводы защиты о несогласии с приговором необоснованными и оставил их без удовлетворения, а приговор без изменения.

Похожие новости:

Спорт и туризм
15
Общество и культура
13
Общество и культура
73
Экономика и бизнес
31
Общество и культура
384
Власть
201