Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Еще на последнем этапе конкурса «Вкусы России», стало известно В Бурятии могут появиться магазины сети «Магнит».

Напомним, что буузы в этом конкурсе заняли первое место в номинации «Нас выбирают». Поэтому буузы имеют полное право быть на прилавках магазинов в других регионах страны.

Для поставок «бурятских бууз», а также других брендов республики в федеральную торговую сеть «Магнит», 20 января была организована видеоконференция с производителями Бурятии.

Как отметил в приветственном слове директор департамента по категорийному менеджменту Сибирского округа розничной сети «Магнит», Илья Ахмеджанов, компания начнёт работу в пилотном режиме с производителями пищевой продукции республики в Красноярском крае и Хакасии.

Также для компании, интересны и другие предложения, а не только буузы. Уже готовы обсудить поставки любой другой категории продукции республики Бурятия.

Основной задачей компании «Магнит», является создание локальных производителей, которые могут перейти в разряд федеральных. Илья Ахмеджанов уточнил, что изменения в ассортименте происходят раз в квартал по каждой из категории товаров. Следующий этап запланирован через три месяца, поэтому у производителей республики еще есть время собрать всю необходимую документацию и успеть попасть на полки «Магнит».

У Бурятии уже есть опыт работы с федеральной сетью «Магнит». В ее торговых точках с 2011 по 2015 гг. была представлена компания «Бурятмяспром», которая входит в десятку лучших производителей мясных консервов в России. Предприятие рассматривает возможность поставок еще и колбас с разным сроком хранения.

В качестве возможного сотрудничества сегодня рассматриваются также такие компании как, «Амта», ООО «Байкальская живица», ООО «БМПП «Катюша», фабрика «Селенга» и другие.

Пресс-служба Правительства Республики Бурятия

Похожие новости:

Общество и культура
169
Общество и культура
276
Общество и культура
91
Общество и культура
127
Общество и культура
299
Происшествия
64