Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

20 января в Улан-Удэ прошло встреча Правительства республики и зоозащитных организаций. На совещании присутствовал глава Бурятии Алексей Цыденов и мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков. Зоозащитники рассказали, что приютам, пострадавшим от поджога, нужна первая помощь. Проблема у обоих приютов общая – старые вольеры и отсутствие текущего ремонта.

Цыденов пообещал помочь приютам, и поручил республиканскому агентству лесного хозяйства выделить пиломатериалы для каждого учреждения в достаточном количестве, дрова и опилки для вольеров. Вопрос по финансовой помощи будет обсуждаться на ближайшей сессии Народного Хурала Бурятии – 26 января.

– По поручению Алексея Цыденова профильные министерства и ведомства оперативно подготовят расчёты по оказанию помощи приютам. Администрация сейчас занимается земельным вопросом, это все мы озвучили на встрече. В ближайшее время определим земельные участки для постройки новых приютов в Улан-Удэ. В первую очередь, нужна земля для переноса приюта «Надежда» из микрорайона Забайкальского. Также к нам обратились желающие построить еще один частный приют в Улан-Удэ для содержания безнадзорных животных. Им тоже планируем выделить территорию. То, что мы обещали – мы сделаем, – отметил Игорь Шутенков.

Как рассказали сами участники встречи, в зале обсуждалась тема помощи приютам, которую подняли зоозащитники. Отчеты мэрии, как и тема отлова собак, на совещании не звучали.

ulan-ude-info.ru

Похожие новости:

Власть
47
Власть
59
Власть
194
Общество и культура
195
Общество и культура
109
Власть
760