Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Врач-невролог и остеопат Александр Евдокимов назвал случаи, когда головную боль терпеть нельзя, и какие симптомы требуют пристального внимания.

Случаи, когда в голове ноющая боль или тяжесть, знакомы всем. Многие люди привыкают к этой боли и терпят ее годами, либо становятся постоянными потребителями сильнодействующих лекарств, что создает ощущение решения проблемы.

Александр Евдокимов объяснил, что за такой ситуацией может скрываться серьезная проблема.

Боль напряжения

Ее причина – перенапряжение шейного отдела позвоночника из-за постоянного стресса, переработки, неправильно организованного рабочего места.  Такая боль лечится неврологами и остеопатами, и угрозы для жизни не представляет.

Гипертонический криз

Эта боль возникает при резвом скачке давления, и может принести серьезный вред здоровью. Головная боль при гипертоническом кризе внезапная, наступает покраснение глаз и лица, потливость, затруднение дыхания и учащение биения сердца. Если давление не падает в течение часа – вызывайте скорую помощь.

Длительные боли

Если головные боли продолжаются в течение длительного времени, а лекарства не помогают, это указывает на неполадки в кровотоке головного мозга. Одной из причин такой боли, по мнению невролога, может быть онкология.

Боли в пазухах

Такие боли – следствие гайморита или синусита. Если при этом в состоянии наклона ощущается резкая боль в голове, то вероятна опасность энцефалита или менингита. При этом бывает высокая температура. В таких случаях необходимо срочно вызывать скорую помощь.

Интенсивные головные боли

Самый сложный случай, возникает вследствие воспаления троичного нерва или кластерной головной боли.

Застудить троичный нерв легко, особенно во время прогулки на холодном ветру, нескольких минут на сквозняке, холодного вечера на природе.

Такая боль изматывает, не дает возможности лежать, спать, заниматься работой. Вылечить ее поможет невролог.

«И все же, в 80% встречается головная боль напряжения. Справиться с ней можно, изменив образ жизни, следя за своей осанкой и своевременно начав лечение», - заключил врач.

 

 

Источник: operanewsapp.

 

 

Похожие новости:

Здоровье, дом
206
Здоровье, дом
122
Здоровье, дом
74
Здоровье, дом
178
Здоровье, дом
125
Здоровье, дом
147