Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Настал новый 2021 год, и в горсовете закипела работа. На заседании Комитета по градостроительной политике при горсовете Улан-Удэ подвели итоги работ в 2020-м и утвердили план на наступивший год.

Председатель профкомитета Валерий Шагжитаров рассказал, какие проекты удалось реализовать в 2020 году. Депутат отметил, что перед горсоветом стояли сложные вопросы и задачи, но все удалось успешно решить. Так, были приняты изменения в Генплан города, правила землепользования и застройки Улан-Удэ, проведён ряд важных выездных заседаний и упрощено узаконивание участков. Все проекты пошли на благо улан-удэнцев.

- В течение года все депутаты горсовета участвовали в решении вопросов на заседаниях и комитетах. За это время мы обсудили вопросы по использованию земельных участков на территории города, реестру договоров аренды участков и судебных дел по расторгнутым договорам. Одним из важнейших тем стал земельный контроль, - рассказал Валерий Шагжитаров.

В планах комитета продолжить контроль ремонта дорог и решать земельные вопросы Улан-Удэ, которые часто являются насущными. Депутаты горсовета выступили со своими предложениями к плану, отметив, что работы в этой сфере предстоит много.

- Надо посмотреть изменения по строительному кодексу, чтобы внедрить их в работу. Обращения от граждан идут, чтобы успевать делать фонд жилья, нужно проработать Генплан города и правила землепользования. Стоит также собрать подрядчиков, занимающихся строительством жилья, и узнать, какие есть проблемы и пожелания. Я знаю, что есть расхождения по многоэтажности и количеству парковочных мест. Облик города должен быть красивым, но и жилья должно быть достаточно, - отметил заместитель председателя горсовета Анатолий Белоусов.

Пресс-служба горсовета Улан-Удэ

Похожие новости:

Общество и культура
654
Общество и культура
114
Общество и культура
327
Общество и культура
216
Спорт и туризм
50
Спорт и туризм
85