Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Федерация экстремальных видов спорта и путешествий Бурятии «Байкальский экстрим» стала обладателем гранта президента России.

Зимние горы в Байкальском регионе привлекают все больше любителей экстремальных видов спорта и зимнего отдыха в горах. Хребет Хамар-Дабан и бассейн реки Большой Мамай в последние годы стали «Меккой» для туристов и любителей фрирайда, не только из Бурятии, Иркутской области и всей России, но и иностранцев. За сезон 2020 года район посетило более 1,5 тысяч туристов.

В итоге увеличилось и число лавин и даже трагедий, заметили авторы проекта «Горный патруль». За истекшие 15 лет в указанном районе пол лавинами снега травмированы или погибли 10 любителей экстремального отдыха.

Любителям горного отдыха и путешествий, катающимся в горах на сноубордах и горных лыжах, необходимы практические навыки ведения поисково-спасательных работ. Кроме того они должны знать теорию и уметь оказывать реанимацию и первую медицинскую помощь в горных условиях.

Активисты проекта «Горный патруль» поставили перед собой цель – обеспечение безопасности путешественников в горах Хамар-Дабана и Мамая, а также организация разъяснительных работ с любителями экстремальных видов спорта и обучение поведению в лавиноопасных ситуациях.

Размер президентского гранта для федерации «Байкальский экстрим»  составил 4,335 миллиона рублей.

 

Источник: buryatiaofficial.

Похожие новости:

Общество и культура
2
Общество и культура
114
Спорт и туризм
58
Общество и культура
83
Спорт и туризм
177
Спорт и туризм
97