Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

На протяжении всего прошедшего года наши журналисты последовательно вели тему строительства социально значимых объектов в республике. Вот и сейчас нам есть, что рассказать читателям о работе строителей, их вкладе в социально – экономическое развитие Бурятии, строительной отрасли в целом. В этот раз речь пойдет о стройобъектах в Кабанском и Тункинском районах. 

В Кабанске готовится к торжественному открытию универсальный спортивный комплекс, строительство которого завершилось, как и планировалось, 20 декабря 2020 года. В настоящее время подрядчиком ООО «МСК Байкал» устраняются мелкие замечания по требованию заказчика – Управления капстроительства и эксплуатирующей организации. Все работы должны быть завершены до 31 января.

В ходе этой рабочей поездки заместитель председателя Правительства РБ по развитию инфраструктуры Евгений Луковников и руководитель минстроя Бурятии Николай Рузавин проверили окончание завершающего этапа.

Сейчас ведется подготовка к передаче комплекса муниципальному образованию.

Спорткомплекс представляет собой разноуровневое здание в один, два и три этажа. На первом этаже расположены универсальный спортзал с трибунами для зрителей, тренажёрный зал, вестибюль, гардероб для посетителей, раздевалки и душевые для спортсменов, инвентарные помещения, медицинский кабинет, сауна с бассейном, санузлы.

На втором этаже расположены тренерские с душевыми, балкон спортзала, конференц-зал, административные кабинеты, помещения для занятий боксом и дзюдо, комната отдыха, санузлы. Третий этаж будет отведён под служебные и технические помещения.

На одном из этажей Евгений Луковников поинтересовался, как будет эксплуатироваться одно из помещений. Ему сообщили, что здесь будет конференц-зал.

- Конечно, современный спорткомплекс – это не только место для организации и проведения тренировочно – соревновательного процесса, но и необходимость профессионального общения и встреч в соответствующих условиях, - заметил Луковников и предложил особо подумать о локациях будущих спортивных секций и залов.

Не обошлось без замечаний и вопросов, в том числе по эстетической составляющей внешнего и внутреннего облика строящегося здания.

Напомним, что строительство спорткомплекса велось в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни», республиканской программы «Развитие физической культуры, спорта и молодёжной политики». На строительство спорткомплекса и приобретение оборудования для него из федерального и регионального бюджетов выделено более 134 млн рублей.

В Клюевке строится долгожданный и весьма значимый в социальном отношении для этого небольшого села Кабанского района объект – школа.

Строительство школы на сто учеников ведет строительная организация ООО «Особняк Строй». Как известно, начинало строительство ООО «Джи Ди Кей Инновационные технологии», контракт с которой был расторгнут из-за значительных отставаний в сроках строительства.

В настоящее время на площадке строительства выполнено устройство монолитных бетонных поясов по верху стен подвалов, перекрытий подвалов, завершены работы по наружным сетям теплоснабжения и канализации, монтажу металлического каркаса блока В, произведена кирпичная кладка 1этажа блока Б. Ведется подготовка к кирпичной кладке стен первого этажа, плана работ по кровельным работам и обшивке внутренних стен.

Зампред правительства Евгений Луковников оценил качество проведенных работ, осмотрел ход строительства и провел рабочее совещание .

- Кровлю в холода лучше закрывать, чтобы весной спокойно приступить к отделке помещений, - отметил Евгений Луковников.

Окончание строительно-монтажных работ планируется в апреле этого года. По общей оценке участников производственного совещания, отставание от графика строительства по вине предыдущего подрядчика в целом преодолено, строительная готовность объекта в настоящий момент составляет 39 процентов.

Продолжение в следующем материале.

 

 Фото "Новая Бурятия".

 

 

Похожие новости:

Общество и культура
108
Общество и культура
82
Общество и культура
203
Общество и культура
48
Спорт и туризм
328
Здоровье, дом
64