Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Бывшая государственная служащая Таиланда была заключена в тюрьму на 43 года и шесть месяцев за оскорбление тайской монархии. В Тайланде этот приговор считается самым суровым, когда-либо вынесенным в соответствии со строгим законом королевства о посягательстве на величие короля.

Женщина по имени Анчан признали виновной по 29 пунктам обвинения. В соответствии с законом об оскорблении монарха в Таиланде, любому, кто "порочит, оскорбляет или угрожает королю, королеве, наследнику или регенту", грозит от трех до 15 лет по каждому обвинению.

По данным группы Thai Lawyers for Human Rights, Анчан, которой исполнилось 60 лет, разместила аудиоклипы в Facebook и YouTube с критикующими комментариями о деятельности монархии.

Первоначально ей объявили приговор в 87 лет тюремного заключения, но затем срок сократили вдвое, поскольку она признала себя виновной. Анчан сказала местным СМИ, что сделала это, когда ее дело было передано в уголовный суд, надеясь, что он проявит снисходительность. По ее словам, она поделилась в соцсетях только аудиозаписью, а не комментировала ее.

Эксперты ООН и правозащитные группы раскритиковали закон о оскорблении тайского монарха, указав на его широкие критерии диффамации и суровые приговоры. Любой гражданин Таиланда может подать жалобу на другое лицо в соответствии с законом.

Из источника Opera News

Читайте также: В КоАП РФ внесли изменения касательно оскорблений

Похожие новости:

Общество и культура
456
Общество и культура
131
Общество и культура
197
Власть
222
Власть
376
Происшествия
268