Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Бурятии мошенники продолжают обманывать граждан онлайн-способами. За сутки зарегистрировано 11 таких случаев, в восьми из которых жертвами стали жители Улан-Удэ. Мужчины и женщины, независимо от возраста, продолжают «попадаться на удочку» злоумышленников, только за прошедшие 24 часа получивших с наивных граждан республики более 700 тысяч рублей.

Так, вечером 18 января со своими накоплениями попрощалась 68-летняя горожанка. Ей поступил звонок от незнакомого мужчины, который сказал, что является сотрудником кредитной организации, и с беспокойством предупредил пенсионерку о попытках покупок с ее карты в интернет-магазинах.  Он попросил продиктовать номера всех имеющихся у нее платежных карт и поступивший в смс код, чтобы женщина не потеряла свои деньги. Пенсионерка поспешила продиктовать данные, и тут же лишилась 100 тысяч рублей.

Еще одна жительница Улан-Удэ, поверив в несуществующую компенсацию, перевела мошенникам два раза по 260 тысяч рублей в виде «комиссии и страховки», и только полгода спустя поняла, что не получит свой миллион.

Так же 18 января мужчина 47 лет обратился в правоохранительные органы, рассказав при этом, что позвонил по объявлению на популярном автомобильном сайте, и перевел продавцу транспортного средства предоплату в размере 100 тысяч рублей. После этого продавец заявил, что продажа отменяется, и пообещал вернуть денежные средства, но своего обещания не выполнил.

Во всех случаях жертвы обмана знали и слышали о мошенниках, но все равно поверили им, в основном потому, что звонившие знали их ФИО, сообщает пресс-служба МВД.

 

Похожие новости:

Общество и культура
24
Здоровье, дом
18
Общество и культура
65
Общество и культура
198
Здоровье, дом
47
Общество и культура
124