Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Комитет по социальной политике при горсовете Улан-Удэ обсудил итоги работы ушедшего года и составил план на 2021 год. Председатель профильного комитета Денис Гармаев рассказал о том, что удалось осуществить в 2020 году. Он отметил, что все задачи, включенные в план, были выполнены.

- План, который был утверждён в начале прошлого года, был полностью реализован и даже дополнен, с учётом новых обстоятельств и условий распространения коронавируса. Всего было рассмотрено 46 вопросов, касающихся образования, культуры, социальной политики и спорта, - рассказал Денис Гармаев.

Депутат горсовета добавил, что планов на 2021 год у профильного комитета много. Планы разделили на 6 разделов различного направления. Среди вопросов, которые предстоит решить депутатам, развитие волонтёрского движения, содействие соотечественникам, которые хотят вернуться из-за рубежа, обеспечение школ горячим питанием. Важными задачами профкомитета является организация отдыха в летний и зимний период времени, решение проблем дошкольного образования.

- Очень много работы было сделано, приятно видеть, что многие вопросы решены. Но в 2021 году перед комитетом стоит не меньше важных задач, которые требуют разрешения, - отметил председатель горсовета Чимит Бальжинимаев.

Также на комитете обсудили развитие волонтёрской деятельности в Улан-Удэ. Члены комитета согласились, что волонтёры делают много полезного, и всегда приходят на помощь. Они занимаются развозом продуктов и медикаментов, навещают и помогают ветеранам ВОВ, организовывают детский и подростковый досуг, благотворительные мероприятия.

Все согласились, что волонтёрское движение необходимо развивать, потому что их труд неоценим.

Пресс-служба горсовета Улан-Удэ

Похожие новости:

Общество и культура
15
Общество и культура
80
Спорт и туризм
23
Спорт и туризм
63
Власть
93
Общество и культура
67