Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Во время отбора детей 4 и 5 классов в Тункинском районе приемная комиссия Бурятского хореографического колледжа обнаружила среди детей самородок – мальчик Сультим из Окинского района специально приехал с мамой, чтобы пройти просмотр.

На своей странице в Facebook специалист по связям с общественностью БРХК Юлия Золотоева поделилась, что найти такого ребенка – большая редкость и удача для ребенка, родителей и колледжа.

Основные критерии отбора - физические данные ребенка, большая растяжка, выворотность, балетные способности, высокий прыжок, крепкое здоровье, особенности анатомического строения тела и конечностей, артистизм, внешний вид, характер, и большое желание учиться балету.

Это как найти алмаз, требующий филигранной огранки, чтобы получить бриллиант или звезду, - отметила Юлия Золотоева.

Во время своего визита в Тункинскую долину приемная комиссия более чем из 30 отсмотренных детей выбрала 5, которым рекомендовано готовиться к поступлению в БРХК на 2021-2022 учебный год.

Ну а самородок Сультим успешно прошел просмотр и уже с 12 января стал учащимся Бурятского хореографического колледжа на бюджетной основе.

Похожие новости:

Происшествия
269
Происшествия
327
Общество и культура
96
Происшествия
493
Общество и культура
669
Общество и культура
425