Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Обвинение запросило для Рамиля Шамсутдинова максимальный срок заключения под стражу. Его могут посадить на 25 лет. Пожизненное лишение свободы не может быть назначено – присяжные решили, что Шамсутдинов достоин снисхождения. Об этом сообщает ТАСС.

«Окончательное наказание назначить путем частичного сложения назначенных наказаний в виде лишения свободы на срок 25 лет с отбыванием в колонии строгого режима без ограничения свободы», — предложило государственное обвинение, выступая на заседании 2-го Восточного окружного военного суда.

В конце прошлого года суд присяжных признал Шамсутдинова виновным, однако присяжные заявили, что он заслуживает снисхождения.

«В соответствии со ст. 65 УК это означает, что Шамсутдинов не может быть приговорен к пожизненному лишению свободы. В свою очередь, сторона обвинения настаивала на том, что солдат-срочник не заслуживает снисхождения», - сообщает ТАСС.

Напомним, олдат-срочник Рамиль Шамсутдинов открыл стрельбу по сослуживцам в своей части в Забайкалье 25 октября. В результате инцидента погибли два офицера и шесть солдат, двое были госпитализированы. Срочника задержали в тот же день

Похожие новости:

Общество и культура
455
Общество и культура
129
Происшествия
171
Власть
222
Власть
376
Происшествия
984