Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Жительница Улан-Удэ 25 ноября написала заявление в отдел полиции Железнодорожного района. 43-летняя женщина рассказала, что родственник ее супруга похитил ее телефон.

Мужчина приехал в гости из района республики, в процессе застолья попросил ее телефон, чтобы позвонить. Однако гаджет так и не вернул, спустя некоторое время вместе с мобильным устройством он ушел из гостей. Ущерб составил 10 тысяч рублей. В ходе розыска, сотрудники полиции задержали 39-летнего мужчину и изъяли похищенное средство связи.

На допросе задержанный признался, что гаджет после телефонного разговора он положил в карман куртки и вспомнил о его наличии только на железнодорожном вокзале, откуда планировал ехать домой. Вместо того, чтобы отдать мобильный, злоумышленник оставил его себе, чтобы пользоваться им в дальнейшем.   

Мужчина уже неоднократно судим: дважды – за наркопреступления, и за преступление против жизни и здоровья. Отбывал наказание в местах лишения свободы. Постоянного источника дохода не имеет.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Пресс-служба МВД по Бурятии

Читайте также: В Бурятии экс-работник обокрал базу почти на 100 тыс рублей

Похожие новости:

Происшествия
327
Общество и культура
52
Происшествия
223
Происшествия
179
Происшествия
211
Происшествия
154