Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

20 января в городском Совете депутатов состоялось заседание Комитета городского хозяйства, транспорта и связи. Депутаты обсудили, что удалось сделать за 2020 год, и утвердили план на 2021 год.

По обоим вопросам отчитался председатель профильного комитета Сергей Бурдиков. Он отметил, что в ушедшем году был проделан большой объём работы: комитет провёл 21 заседание, рассмотрел 8 проектов и 39 вопросов, было принято ряд важных решений, которые позволили сэкономить миллионы рублей из муниципального бюджета.

- В течение года мы работали над обеспечением комфортных условий для проживания жителей многоквартирных домов. В рамках капитального ремонта было отремонтировано 66 домов в комплексном режиме. Также депутаты контролировали работу подрядчиков, по итогам, три организации, которые проводили капремонт, были включены в реестр «недобросовестных» – они на объектах больше работать не будут. По многим объектам дорожного ремонта мы добились того, чтобы некачественная работа была переделана, а ошибки исправлены. При внесении корректировок, мы опирались на мнение жителей, чтобы обеспечить комфорт для них, - отметил Сергей Бурдиков.

На 2021 планов у профильного комитета стало только больше. Это контроль капитального ремонта жилых домов, взаимодействие с городской жилищной инспекцией, вывоз ТБО, подготовка объектов теплоснабжения и контроль отлова безнадзорных животных.

Депутаты, члены комитета, выступили со своими предложениями по работе, прозвучало много напоминаний об объектах, которые давно требуют ремонта. Сошлись на том, что в 2021 году профильный комитет будет работать ещё больше и эффективнее.

- В рамках рабочих групп сделано очень много работы. Не зря мы выезжали, обсуждали, решали и находили решение – результаты есть! – подвёл итоги заседания председатель горсовета Чимит Бальжинимаев.

Пресс-служба горсовета Улан-Удэ

Похожие новости:

Общество и культура
68
Общество и культура
137
Спорт и туризм
29
Общество и культура
128
Спорт и туризм
69
Общество и культура
580