Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Фотограф Станислав Толстнев рассказал на странице в Facebook трогательную историю спасения нерпенка на просторах Байкала.

Началось все в мае, когда Байкал только отошел от зимнего панциря. На поверхности озера, без мамы, плавал трехмесячный Нерпенок, он был очень слаб. Затем волнами его прибило к берегу. И если бы не знакомая фотографа Наталья, то скорее всего Нерпенка съели бы медведи, гуляющие там в поисках пропитания.

Наталья забрала малыша домой и стала за ним ухаживать. После, нерпенок получил имя Найда.

«Первое время Найда не проявляла никакой активности, никак не реагировала на молоко, которое ей давали. Сперва все думали, что нерпенок погибнет», - написал Станислав в Facebook.

Через некоторое время, Наталья решила попробовать дать Найде рыбу, и тут нерпенок ожил. Жадно съев рыбу, он снова проваливался в сон. К уходу за Найдой подключилась и собака Натальи, у которой вдруг проснулся материнский инстинкт. Собака не отходила от малыша и спала рядом с ним. Вылизывала ему шерсть даже после того, как Найда справляла нужду.

«Когда я пытался, приблизиться к ним, собака скалилась и рычала на меня», - продолжил рассказ фотограф.

Найда очень хорошо восприняла новую няньку, и даже пыталась играть с ней, легонько цапала за шерсть.

Зная что нерпенок водоплавающее создание, Наталья стала выпускать его в Байкал поплавать.

«Сперва боялись, что он уплывет, почуяв родную стихию. Но, куда там?! Кто же уйдет оттуда где хорошо кормят, вылизывают шерстенку и надежно охраняют?».

Однако, когда нерпенок достаточно окреп, после очередного заплыва по Байкалу, он не вернулся.

«Нам казалось, что Найда привыкла к нам, поэтому не ожидали, что она уплывет от нас. Мы все долго стояли на берегу, и вглядывались в даль. Собака несколько дней ходила вдоль кромки воды, и смотрела в бескрайние просторы Байкала».

Читайте также: Ученые ищут лекарство от болезней склероза и Альцгеймера на Байкале

Похожие новости:

Общество и культура
218
Происшествия
2337
Спорт и туризм
101
Спорт и туризм
99
Общество и культура
84
Происшествия
171