Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

С 1 января 2021 г. за ямочный ремонт дорог Улан-Удэ отвечает комитет городского хозяйства, которому были переданы данные полномочия от комитета по строительству. 10 января ГИБДД по г. Улан-Удэ выявила ямы на четырех городских улиц и поставила в срок до 22 января их устранить. Для решения поставленных задач комбинат по благоустройству решил использовать метод, активно применяемый в Якутии и других северных регионах.

- Необходимость ремонта дорожного покрытия возникает не только в летние жаркие дни, но и в зимний период. В нашем регионе минусовые температуры держатся в течение полугодия, поэтому возможен временный ремонт ям щебеночно-гравийной смесью с добавлением воды, которая сразу замерзает на улице и создает устойчивое нескользкое покрытие, - рассказали в комитете городского хозяйства.

В Улан-Удэ все работы по ремонту улично-дорожной сети будет осуществлять МБУ "Комбинат по благоустройству", подведомственное учреждение Комитета городского хозяйства, в рамках муниципального задания. Сейчас в комбинате ожидают поступления специализированной техники, также прорабатывается вопрос о закупе "холодного" асфальта, с которым можно вести ремонт дорог с погодными условиями до -25 градусов.

- До момента поступления "холодного" асфальта городские коммунальные службы нашли широкое известное решение в виде использования противогололедного материала - щебеночно-гравийной смеси. Эта временная мера позволит закрывать ямы до наступления плюсовых температур или до момента ремонта "холодным асфальтом". В целях безопасности дорожного движения данным способом в зимнее время устраняются выбоины глубиной более 5 см, - объяснили в комитете

Большинство разрушений и деформаций дорожных покрытий возникает в холодный влажный осенне-весенний период года, когда текущий ремонт покрытий с разогревом или вырубкой дефектных участков и заполнением вырубок асфальтобетонными смесями затруднен из-за неблагоприятных погодных условий производства работ и подготовки ремонтных материалов.

Похожие новости:

Общество и культура
124
Власть
113
Власть
138
Общество и культура
137
Общество и культура
591
Общество и культура
670