Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В парке культуры и отдыха Хоринска реализуется федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». Сначала благоустроили сам парк, а теперь взялись за замену ворот.

Парк культуры и отдыха в Хоринске один, а потому является центром притяжения всех местных жителей и гостей села. Жители сами проголосовали за благоустройство парка. Здесь уже заасфальтировали пешеходные дорожки, установили скамейки и урны, построили роллердром. Позже забетонировали площадку под 30 уличных тренажёров.

Новые ворота будут выполнены из металла с орнаментами и крышей в национальном стиле. Подрядчика уже определили, с мая начнётся установка.

- Парк благоустроили благодаря инициативным жителям Хоринска, все это происходило не сразу, а поэтапно. Они участвовали в различных программах, в том числе и в федеральном проекте «Формирование комфортной городской среды». Это хороший пример консолидаций сил и средств, направленных на преображение общественного пространства, - отметил министр строительства и модернизации ЖКК Бурятии, Николай Рузавин.

Жилстройкомэнерго

Похожие новости:

Общество и культура
574
Общество и культура
70
Общество и культура
95
Власть
98
Общество и культура
397
Общество и культура
111