Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Программа льготных аваиперевозок на Дальний Восток и в обратном направлении может быть расширена, в том числе за счет исключения из нее действующих сейчас ограничений по возрасту. Об этом сообщается в перечне поручений президента России Владимира Путина, пишет ТАСС.

«Представить предложения по расширению программ обеспечения доступности воздушных перевозок населения по маршрутам с Дальнего Востока и в обратном направлении, обратив особое внимание на исключение действующих возрастных ограничений», - говорится, в частности, в поручении по итогам совместного заседания Госсовета и Совета по стратегическому развитию и нацпроектам 23 декабря 2020 года.

 Кроме этого правительству РФ необходимо совместно с комиссией Госсовета по транспорту представить предложения по расширению программ региональных и местных авиаперевозок. Срок дали до 15 марта 2021 года.

На данный момент льготами могут воспользоваться граждане России в возрасте до 23 лет, женщины старше 55 лет и мужчины старше 60 лет, а также члены многодетных семей. Кроме того, тариф распространяется на инвалидов I группы и их сопровождающих, а также на инвалидов детства II и III групп.

Похожие новости:

Власть
694
Общество и культура
218
Общество и культура
176
Власть
126
Власть
144
Общество и культура
173