Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Рост числа инфицированных коронавирусом зафиксирован в провинции Цзилинь, Китай. За минувшие сутки в Поднебесной вирус COVID-19 зарегистрировали у 118 человек. Об этом сообщили в Госкомитете здравоохранения КНР, передает «Интерфакс».

Из 118 новых случаев 106 были зарегистрированы внутри страны. В воскресенье числа были меньше, 109 и 93 соответственно. Смертельных случаев не зарегистрировано.

Вспышку в провинции Цзилинь на северо-востоке страны зафиксировали в тогда же, в воскресенье. За прошедшие сутки было выявлено 43 новых заболевших, в то время как за воскресенье минувшей недели - 30.

Ранее наиболее острая ситуация наблюдалась в провинции Хэбэй на востоке страны. За последние сутки в Хэбэе обнаружены 35 новых заболевших (все - в административной центре провинции городе Шицзячжуане), в то время как сутками ранее было зафиксировано 54 новых случая заражения, (52 - в Шицзячжуане).

В связи с тем, что на территории Хэбэй находится Пекин, жителям районов провинции, где сложилась неблагоприятная эпидемиологическая ситуация, введены ограничения на въезд в столицу.

Похожие новости:

Здоровье, дом
33
Здоровье, дом
130
Здоровье, дом
160
Власть
191
Здоровье, дом
97
Здоровье, дом
198