Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

18 января на сцене Оперного театра состоялся сольный концерт пианиста Дмитрия Маслеева. Он выступил в рамках Байкальского рождественского фестиваля «ЗимаFest», организуемого Бурятской филармонией. Организаторы отметили, что это первый «живой» концерт после долгого перерыва.

Для Бурятии этот концерт стал и вовсе уникальным, потому что транслировался сразу на нескольких площадках: на сцене филармонии, в новом виртуальном концертном зале в Национальной библиотеке, а также в аналогичном концертном зале в Кяхте.

- Имя этого выдающегося пианиста Дмитрия Маслеева хорошо знакомо улан-удэнцам, интересующимся классической музыкой. Во-многом, благодаря тому, что Дмитрий – уроженец г. Улан-Удэ, завоевал победу в конкурсе им. П.И.Чайковского в 2015 году, - отметили в Министерстве культуры Бурятии.

Дмитрий Маслеев ежегодно даёт концерты в Улан-Удэ, и всегда его выступления проходят с аншлагом, билеты раскупаются за много дней до концерта. На этот раз пианист сыграл произведения Рахманинова, Шостаковича, Хачатуряна, Николаевой и Петухова.

— Дмитрий Маслеев – это Мастер! Настоящий виртуоз. И патриот, потому как наряду с самыми лучшими сценами мира, он выбирает Улан-Удэ, - поделилась впечатлениями министр культуры Бурятии Соелма Дагаева.

Сам пианист рассказал, что очень порадовался, что концерт всё же состоялся, и почувствовал невероятную поддержку и тепло зрителей.

- Очень благодарен каждому, кто пришел, - сказал Дмитрий Маслеев.

Минкульт РБ

Похожие новости:

Общество и культура
39
Общество и культура
3868
Общество и культура
806
Общество и культура
142
Общество и культура
214
Общество и культура
180