Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

18 января глава Бурятии Алексей Цыденов отметил студентов государственной премией Республики Бурятия в области поддержки талантливой молодежи за 2020 год. Церемония награждения прошла в театре оперы и балета во время концерта пианиста Дмитрия Маслеева.

Госпремии получили семь студентов: студентка Колледжа искусств им. П.И. Чайковского Екатерина Булатова, учащаяся 7 класса Бурятской республиканской цирковой школы Уладаева Арина, учащийся 8 класса ДШИ №3 Александр Халмактанов, учащаяся Бурятской республиканской цирковой школы Саяна Чимитдоржиева, студент Колледжа искусств им. П.И. Чайковского Лудуб Очиров, учащаяся 6 класса Детской школы искусств им. Б.Ямпилова Алина Иванова и учащаяся 7 класса ДШИ им. Р.С. Мэрдыгеева Валерия Хорошунова.

- В соответствии с Законом Республики Бурятия «О премиях и стипендиях Республики Бурятия» раз в два года присуждается премия в области литературы в размере 100 000 рублей, в области искусств - две премии по 100 000 рублей каждая. Ежегодно присуждаются премия для лиц, обучающихся в профессиональных образовательных организациях - одна премия в размере 25000 рублей и 4 премии в размере 20000 рублей для лиц, обучающихся в образовательных организациях, реализующих дополнительные предпрофессиональные и общеразвивающие программы в области искусств, - напомнили в Министерстве культуры Бурятии.

Помимо этого, премию в области театрального искусства присудили Галине Шойдагбаевой. Её отметили за вклад в развитие профессионального театрального искусства Республики Бурятия и вручили 300 тыс. рублей.

Минкульт РБ

Похожие новости:

Общество и культура
42
Власть
161
Экономика и бизнес
133
Общество и культура
236
Власть
116
Общество и культура
207