Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

18 января в правоохранительные органы Хоринского района обратился местный житель. Она рассказал, что незнакомый мужчина ворвался в его дом с пистолетом и похитил 3-летнюю дочь.

В ходе расследования выяснилось, что родители похищенной девочки развелись, и малышка осталась жить с папой. Её мать уехала жить в другой регион. Позже женщина обратилась в суд и попросила, чтобы дочь жила с ней. Пока суд рассматривал дело, женщина решилась действовать. Она уговорила своего судимого приятеля выкрасть ребёнка у законного отца.

Парочка отправилась в Бурятию, где, вооружившись пистолетом, мужчина проник в дом и потребовал отдать ребёнка. Мать в это время ждала его в такси возле дома. Мужчина, угрожая пистолетом, вывел малышку на улицу и усадил в машину. После этого они вместе с девочкой поехали в сторону города Улан-Удэ. Однако на въезде были остановлены по ориентировке сотрудниками вневедомственной охраны и задержаны.

По подозрению в совершении преступления задержали 39-летнего судимого мужчину. Девочку вернули отцу. В ходе допроса задержанный мужчина дал подробные показания об обстоятельствах происшествия, у него изъяли орудие преступления - пневматический пистолет марки «Gamo P-27 Dual».

- В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого мужчины меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление полной картины преступления и сбор доказательственной базы, - сообщили в пресс-службу следственного комитета.

СУ СК по Бурятии

Похожие новости:

Общество и культура
57
Происшествия
138
Власть
715
Происшествия
922
Власть
95
Экономика и бизнес
1076