Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

18 января в Верховном суде РБ состоялось заседание с участием бывшего вице-спикера Народного Хурала Баира Жамбалова, обвиняемого в смертельном ДТП. Отец погибшей девочки Максим Бурачевский потребовал вернуть экс-единоросса под домашний арест, но Верховный суд принял решение оставить Жамбалова на свободе, сохранив некоторые ограничительные меры.

Напомним, в конце декабря 2020 Советский районный суд Улан-Удэ разрешил Баиру Жамбалову выйти из-под домашнего ареста. Решение суда возмутило всю страну, так как дело и без того тянется уже на протяжении года. Тем не менее, Верховный суд поддержал решение районных коллег. 

Отец погибшей в ДТП Галины Бурчевский рассказал "МК" в Бурятии", что суду не потребовалось много времени, чтобы принять, на первый взгляд, непростое решение.

- Все решилось за 20 минут. Решение оставили без изменений, нет оснований, - рассказал Максим Бурачевский.

19 января в Прибайкальском районном суде пройдет предварительное слушание по делу Баира Жамбалова. Экс-единоросс не признаёт своей вины, хотя, по словам, следователей, против него есть «неопровержимые доказательства». Его обвиняют в аварии, произошедшей 5 января 2020 года в селе Батурино. По версии следователей, Баир Жамбалов, находясь за рулём дорогого джипа, совершил наезд на 17-летнюю девушку, а затем скрылся с места происшествия, оставив умирающую Галину Бурачевскую на дороге.

"МК" в Бурятии"

Похожие новости:

Общество и культура
7
Общество и культура
219
Происшествия
1188
Общество и культура
160
Власть
154
Власть
160