Диетолог рассказала о свойствах имбиря

Способы правильного употребления продукта
Здоровье |
Фото Диетолог рассказала о свойствах имбиря

Врач-диетолог Мария Черняева рассказала несколько способов правильного употребления имбиря.

Врач отметила, что в имбире содержится большое количество микроэлементов и витаминов, а употреблять его можно практически в любом виде.

Эксперт объяснила, что имбирь в маринованном виде обладает противопаразитарным и антибактериальным действием, а в сухом – дольше сохраняет полезные свойства. Черняева также добавила, что продукт сохраняет свои полезные качества даже в виде цукатов и конфет.

При этом врач в беседе на радио Sputnik предупредила, что не стоит съедать за 1 раз более 100 грамм имбиря, так как он обладает способностью разжижать кровь и может оказать негативное воздействие на организм с проблемами желчного пузыря. Также не стоит употреблять имбирь во время приема разжижающих кровь препаратов.  

Кол-во просмотров: 1262

Поделиться новостью:


Поделиться: