Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Авиационный завод Улан-Удэ оказал Иволгинскому дацану неоценимую помощь в перевозке станков для цеха по переработке шерсти.

Когда оборудование для цеха на выделенные из фонда Президента РФ деньги уже было закуплено, оказалось, что машины и погрузчики, способные поднять груз массой более 5 тонн, в Улан-Удэ большая редкость, и имеются только на больших промышленных предприятиях.

И тогда Хамбо Лама Дамба Аюшеев обратился к верующим на странице Facebook с просьбой о помощи в перевозке оборудования для цеха.

На выручку пришел Улан-удэнский авиационный завод. По словам бригадира по перевозке Солбона Содномпилова, желающих помочь было настолько много, что некоторым рабочим даже пришлось отказать. Приехавшие помощники проявили смекалку и использовали накопленный на заводе опыт, поэтому с работой справились легко и с энтузиазмом.

В настоящий момент цех по переработке шерсти находится в стадии подготовки к работе, идет установка станков.

Напомним, что оборудование по переработке овечьей шерсти является уникальным, и аналогов в России пока не имеет.

За ходом работ по пуску цеха следит лично Пандито Хамбо Лама Дамба Аюшеев и Правительство России. Все с нетерпением ждут первых результатов работы цеха, сообщает пресс-служба datsan_sangha.

Похожие новости:

Общество и культура
105
Общество и культура
76
Общество и культура
142
Общество и культура
109
Общество и культура
414
Общество и культура
1018