Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Бурятии вынесли приговор контрактнику, избившему подчиненного солдата срочной службы.

Контрактник служил командиром отделения в звании сержанта. В армии к таким военнослужащим приклеили второе звание – «наемники».

Однажды на полигоне, куда прибыло подразделение сержанта-контрактника, он, почувствовав свою безграничную власть, дважды избил подчиненного солдата срочной службы за 2 дня. Совершен данный поступок, рассмотренный позже в ходе уголовного разбирательства, был на глазах у всех сослуживцев парня.

Первый раз «наемник» избил подчиненного солдата в жилой палатке, где проживал взвод обеспечения.  Как позже объяснил на суде контрактник, он избил солдата за падение на его кровать. Причем объяснения данному факту у обвиняемого и свидетелей были абсолютно разные. Ясно одно: командир бил подчиненного, и пинал ногами в берцах на глазах сослуживцев. И никто из них не посмел заступиться за товарища, опасаясь той же участи.

Спустя несколько дней нахождения на полигоне наемник еще раз напал на того же солдата. Это произошло в 11 часов вечера. Солдат зашел в палатку, где находилась полевая кухня. Там был его «друг» командир и несколько военнослужащих. Увидев подчиненного, «наемник» начал предъявлять ему претензии, а после велел станцевать перед ним.

Услышав отказ от солдата выполнять унизительное приказание, командир набросился на него с кулаками: ударил его в лицо, в ухо, и сбил с ног, продолжая бить ногами и руками. Под его ударами солдат кричал так, что вопли были слышны далеко за пределами кухонной палатки. Лежа на полу, избиваемый закрыл лицо и голову руками, что спасло его от сломанной челюсти и пробитого черепа. И опять защитники Родины не пришли на помощь сослуживцу.

Позднее побои были зафиксированы, а «наемник» отправился под суд. На процессе контрактник заявил, что хотел таким образом научить солдата внимательнее относиться к службе и своему внешнему облику. Удивительно то, что потерпевший не требовал строгого наказания для своего командира, объясним это тем, что уже получил компенсацию.

Учтя все смягчающие обстоятельства для обвиняемого – беременность жены и наличие еще одного ребенка, возмещение ущерба и раскаяние, суд приговорил его к штрафу без лишения права занимать руководящие должности, сообщает gazeta-n1.

 

 

 

Похожие новости:

Общество и культура
209
Происшествия
306
Общество и культура
201
Происшествия
468
Общество и культура
63
Общество и культура
82