Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Для жителя Кяхты Баира Рабданова дерево – не просто основа для будущей работы, а источник вдохновения. Вместе с супругой и сыном они создают уникальные шедевры из местного кедра. Каждая расписанная тарелка или куколка неповторимо передает местный колорит.

В семье мастеров каждый занят своим делом: Баир делает заготовки из кедра, причем каждая должна быть разной, иначе не может быть. Он признается, что делать одинаковые сувениры для него как для художника подобно смерти, и убивает вдохновение.

Супруга мастера Людмила занимается лепкой из полимерной глины и росписью. По словам Баира, он дает жене полную свободу творчества. Со временем на помощь родителям пришел и старший сын, Бэликто, ставший профессионалом после обучения у мастера резки по дереву Алдара Санжиева.

Сегодня большая часть уникальных сувениров, созданных в мастерской творческой семьи, уезжают за пределы республики. Они находят своих хозяев как во многих российских городах, так и в Китае, Японии, Монголии, Америке, Южной Корее, Сербии, Италии, Франции и Германии.

 

 

Источник: arigus.tv

Похожие новости:

Общество и культура
78
Общество и культура
338
Общество и культура
120
Общество и культура
285
Общество и культура
267
Общество и культура
291