Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

15 января при пожаре жилого дома в Тункинском районе Бурятии хозяина спасли благодаря его верному коту.

Несмотря на то, что по прибытии пожарных путь к спасению был открыт, кот не покинул дом и продолжал громко мяукать.

Как рассказали «Новой Бурятии» родственники пострадавшего при пожаре, сейчас мужчина находится в реанимации, его состояние стабильно тяжелое.

- Мы искренне благодарны работникам пожарной части № 45 Олегу Смолину и Олегу Котлову, которые проявили мужество и отвагу при спасении человека. Они настоящие герои. Ведь в доме уже все было заполнено едким дымом от пластика, ничего не было видно. Они шли буквально на ощупь, на голос громко орущего Василевса. Он сидел рядом с хозяином, хотя давно уже мог выбежать на улицу. И только нагнувшись за котом, пожарные сквозь дым увидели брата. Если бы не они, он мог погибнуть, задохнуться в дыму, - рассказала сестра спасенного мужчины.

Также родные выражают слова огромной благодарности старшему дознавателю ОНДПР Мэргэну Аранзаеву и начальнику 10-го отряда ГПС Чингису Даржаеву, которые вовремя оказали первую медицинскую помощь, откачивали, делали искусственное дыхание, а после увезли мужчину в больницу, не дожидаясь машины скорой помощи. Ну и конечно все счастливы, что у родного человека есть такой кот, готорого теперь еще больше любят за преданность и верность. Вся семья отныне называет его Василевс Сергеевич, кот-спасатель МЧС.

Отметим также, что благодаря профессионализму пожарных, их четким и слаженным действиям, жилой дом подлежит восстановлению.

Похожие новости:

Происшествия
110
Происшествия
486
Общество и культура
138
Происшествия
1512
Происшествия
163
Происшествия
116