Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Директор школы № 55 в Удан-удэ Августина Хандуевна Аюева 15 января уволилась по собственному желанию. Именно в этой школе поселка Забайкальский учился 11-летний мальчик, на которого 12 января напала свора собак.

В сообществах соцсетей Забайкальского  появились призывы заступиться за Августину Хандуевну.

- Причиной увольнения послужило то, что в пятницу утром школьный автобус не вышел на подвоз детей, хотя никаких разрешительных документов не было представлено, - сообщают авторы. - Как можно так поступить с человеком, отдавшим всю свою жизнь и силы для нашей школы. Давайте защитим своего директора и учителя от произвола власти. Мы обязаны встать на защиту Августины Аюевой.Как объяснила глава Комитета по образованию администрации Улан-Удэ Татьяна Митрофанова, Августина Хандуевна подала заявление об увольнении в пятницу, после обеда. По поводу автобуса, о котором шла речь в вайбер-обращении, Татьяна Митрофанова пояснила:

- Автобус в школе есть, был предоставлен Комитетом по образованию еще два года назад. Но он не был подготовлен к подвозу детей: не работала печка, не сменили летнюю солярку, повреждена обшивка в салоне. В течение недели я лично несколько раз выезжала, помогала директору школы: встречалась с мамой пострадавшего ученика, с родителями детей, решала вопросы по грейдировке и отсыпке дороги, организации комиссии по разрешению подвоза школьным и ещё тремя автобусами специализированной компании. Но в тот момент, когда потребовалось представить комиссии школьный автобус, он оказался технически не подготовлен для перевозки детей. На сегодняшний день все недостатки по школьному автобусу устранены.

Глава комитета обратила внимание, что никакие меры дисциплинарных наказаний к Августине Хандуевне Аюевой не применялись. Комитет по образованию в увольнении директора школы № 55 инициативы не проявлял, отметила Митрофанова в беседе с «МК в Бурятии». Сама директор и учителя школы на звонки не отвечают.

- Вчера Августина Аюева передала документы новому директору и попросила заместителей продолжить работу в штатном режиме, - сообщила чиновница.

В настоящее время пострадавшие от стаи собак в поселке Забайкальский 11-летний ученик школы № 55, и 20-летняя девушка находятся на лечении в Москве.

 

 

  

Похожие новости:

Общество и культура
92
Происшествия
274
Общество и культура
1010
Общество и культура
97
Общество и культура
670
Общество и культура
274