Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Курумкане вот-вот начнётся благоустройство центра села. Когда-то на этом месте был Дом пионеров, но со временем здание обветшало, и его снесли. С тех пор на этом месте был пустырь. В рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда», жители Курумкана попросили благоустроить пустырь, и возвести на его месте новый сквер.

Территория давно требовала благоустройства, ведь это центр села, рядом с которым расположена школа и дом культуры. Но средств на благоустройство в бюджете не было. В 2020 году курумканцы добились своего, территорию включили в федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

В течении двух лет, здесь появится сквер с детскими игровыми площадками, фотозоной, сценой и зонами отдыха. Первый этап строительства начнётся уже в этом году: будут установлены металлические ограждения, скамейки и уличные фонари.

- Благодаря активности жителей республики, нацпроекту «Жилье и городская среда» наши села и города меняются к лучшему. Общественные пространства преображаются, только в этом году планируется благоустроить около 115 дворовых и 84 общественных территорий, - сказал министр строительства и модернизации ЖКК Бурятии Николай Рузавин.

Он отметил, что следующий этап строительства начнётся в следующем году. На территории начнут мостить дорожки, установят игровые комплексы для детей, сцену, на которой будут проводить праздничные и другие общественные мероприятия, обустроят зону отдыха.

- Когда проект полностью реализуют, в Курумкане появится современное общественное пространство, где местные жители и гости села смогут интересно провести время и просто отдохнуть, - считают в «Жилкомстройэнерго».

Жилстройкомэнерго

Похожие новости:

Общество и культура
591
Общество и культура
81
Спорт и туризм
26
Власть
116
Общество и культура
100
Общество и культура
121