Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Пресс-служба республиканского парламента сообщает, что общественный и политический деятель депутат Народного Хурала Бурятии с первого по пятый созывы Бато Семенов удостоился Ордена Полярной звезды Монголии.

Генеральный консул Монголии в Улан-Удэ Дамдин Чадраабал вручил награду и удостоверение, подписанное президентом Халтмаагийн Баттулга. Во время награждения был отмечен вклад Бато Семенова в укрепление сотрудничества и дружбы между Россией и Монголей.

- В Народном Хурале Бурятии я был членом парламентской группы «Дружба между Бурятией и Монголией». Будучи депутатом Госдумы, дважды с официальным визитом посещал Монголию в составе российских делегаций. Получив высшую награду для иностранных граждан Монголии – Орден Полярной звезды – я испытываю чувство гордости. Выражаю огромные слова благодарности, прежде всего, президенту Монголии г-ну Баттулге и всем моим коллегам и друзьям, которые работают в монгольском парламенте, - сказал Бато Семёнов.

Напомним, Орден Полярной звезды является высшей государственной наградной для иностранных граждан. Его получают военнослужащие, рабочие, служащие и прочие граждане, добившиеся высоких результатов в своих сферах деятельности.

Народный Хурал

Похожие новости:

Общество и культура
37
Общество и культура
278
Общество и культура
110
Власть
178
Спорт и туризм
44
Общество и культура
318